Naumen Business Service Monitoring (BSM) -решение, интегрирующее данные о метриках цифровой инфраструктуры и ИТ-услуг предприятия и предоставляющее объективную информацию о них в процессы ITIL®. Благодаря Naumen BSM вы получите объективную картину состояния ИТ-ландшафта и перейдете от ситуативного реагирования на происходящие в инфраструктуре инциденты к проактивному управлению, включая предсказание будущих аварий на основе технологий машинного обучения.
НТЦ ПРОТЕЙ разработал целый ряд решений для обеспечения функций ситуационной, транспортной и технологической видеоаналитик. Внедрение интеллектуальных решений позволит значительно повысить эффективность уже работающих систем видеонаблюдения при минимальных экономических и организационных издержках.
Система с технологиями искусственного интеллекта способна в автоматическом режиме обнаруживать, распознавать и сопровождать одновременно не менее 30 объектов. В режиме реального времени она выполняет видеоаналитику и прогнозирование ситуаций, а также обеспечивает поддержку принятия решений для операторов и других должных лиц.
Чтобы оценить эффективность и прозрачность работы системы электронной очереди для получения места в дошкольных образовательных организациях, всероссийское предпринимательское объединение Клуб лидеров провело «контрольные закупки» и опрос граждан в 41 регионе РФ.
8 октября 2014 года состоялся первый открытый семинар в рамках цикла «Интеллектуальные системы и сети. Технологии Big Data. Финансы. Экономика. Государственное и муниципальное управление» на тему: «Сравнение объектного и событийного методов моделирования бизнес-процессов. Субъектно-событийная онтология как новый подход к организации хранилища знаний».
Правительство РФ утвердило новые шесть групп документов, которые предприниматели могут предоставлять в органы госвласти в электронном виде. Проект соответствующего постановления был разработан Минкомсвязью, которое считает, что нововведение, в частности, позволит уменьшить операционные издержки российских компаний с развитыми внешнеторговыми отношениями и организаций, работающих в сферах здравоохранения, соцобеспечения и безопасности.
23 сентября 2014 года CNews приглашает на конференцию "ИКТ в госсекторе: госуслуги и не только"
Электронные паспорта начнут выдаваться с 1 июля 2015 года в пилотных регионах РФ, а с 1 января 2016 года – во всех субъектах РФ.
Впервые все объекты инновационной инфраструктуры столицы собраны на одном интернет-ресурсе, который представляет собой поисковик, где структурированы сведения почти о 800 объектах инновационной инфраструктуры. Карту инновационной Москвы разработал Центр инновационного развития Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.
Группа компаний IBS сообщает о завершении проекта по внедрению в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ) системы мониторинга деятельности "Инфоректор".
Группа компаний Gill Business Systems (бренд GillBus), выпускающая решение для учета и распространения билетов, получила инвестиции в три миллиона долларов перед началом экспансии на рынке России.
Список самых влиятельных европейских компаний в сфере e-learning и образовательных технологий был оглашен в Лондоне. В него вошли компании из 15 стран, в том числе Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Финляндии и России, а также несколько международных компаний. Единственным представителем России в рейтинге стала петербургская IT-компания «Дневник.ру», разработчик одноименной образовательной платформы для школ.
"Университетская сеть", объединяющая ведущие российские ВУЗы и социально-ответственные бизнесы, вышла на новый уровень развития с присоединением к инновационному проекту корпорации Intel.
20 мая 2014 года в Высшей школе бизнес-информатики состоялся открытый семинар на тему: «Сравнение объектного и событийного методов моделирования бизнес-процессов. Субъектно-событийная онтология как новый подход к организации хранилища знаний».
С 1 января 2015 года в России можно будет издавать только учебники, для которых есть электронная версия. Это требует вступивший в силу Закон об образовании.
Концепция внедрения электронного удостоверения личности и план мероприятий по ее реализации были обсуждены в рамках первого заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий
Министерство образования и науки РФ планирует создать интерактивную карту всех общеобразовательных учебных заведений России.
Задача выйти в рейтинг 20 ведущих стран по уровню развития информационного общества реальна для России, заявил в среду на открытии интернет-конференции РИФ+КИБ 2013 министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.
Сегодня и завтра карты будут выдаваться госслужащим в областном Минздраве, в пятницу - в департаменте госимущества области. Остальные жители, написавшие заявление на получение УЭК, смогут прийти за картой в один из городских многофункциональных центров.
Один из крупнейших на Дальнем Востоке центр обработки данных, ориентированный на предоставление госуслуг и способный быстро обрабатывать огромный объем информации, откроется в Якутии в апреле, сообщает правительство республики, не уточняя дату открытия центра.