Глава Российской академии наук Юрий Осипов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным предложил создать в России объединенный академический университет, который будет способен войти в число ведущих мировых вузов.
В связи с вступлением в силу 21 октября 2012 г. приказа Минобрнауки России от 24 августа 2012 г. № 654 «Об утверждении перечня специальностей научных работников технических и естественных отраслей наук, при подготовке диссертаций по которым аспирантам и докторантам федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и научных организаций установлены стипендии в размере 6000 рублей и 10000 рублей соответственно» Минобрнауки России информирует...
Президент России Владимир Путин проведет в понедельник первое заседание Совета при президенте РФ по науке и образованию, где будет обсуждаться вопрос финансирования науки и улучшение грантовой системы, сообщает пресс-служба Кремля.
В большинстве развитых стран экспорт образовательных услуг - это перспективное направление развития внешнеэкономических связей и фактор стимулирования экономического роста. Современные российские политики, понимая важность развития экспортного потенциала российского образования, предпринимают действия, которые призваны способствовать сокращению разрыва между странами, лидирующими на международном рынке образовательных услуг, и Россией.
Звание "Заслуженный изобретатель России" вернет своим указом президент РФ Владимир Путин. О этом глава государства сказал на заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России. По словам Путина, это должно стать дополнительным стимулом для ученых работать в области инноваций.
Семеро ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова, Медико-генетического научного центра РАМН, Института биофизики клетки РАН, Института биоорганической химии РАН и Института органической химии РАН стали победителями конкурса научных работ в области химии, биологии, фармакологии и медицины «Авангард знаний», сообщают организаторы.
Лауреатами Нобелевской премии по экономике 2012 года стали американцы. Награда присуждена профессору Гарвардского университета Элвину Роту и профессору Университета Калифорнии Ллойду Шепли «за теорию устойчивого распределения и практику моделирования рынка».
Вопреки прогнозам Нобелевская премия в области литературы 2012 года досталась не весьма популярному в нашей стране японцу Харуки Мураками, а китайскому писателю Мо Яню.
Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова в четверг наградила медалями за развитие нанотехнологий шестерых ученых из России, США и Германии.