Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.


Энергоэффективность валового продукта Москвы стала выше на 20 процентов 19.11.2015

Энергоэффективность валового продукта Москвы стала выше на 20 процентов

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015. В рамках своего выступления градоначальник заявил, что за минувшие пять лет энергоэффективность валового регионального продукта столицы стала выше на 20 процентов. И, по словам Сергея Собянина, у города есть потенциал для увеличения энергоэффективности еще на 20 процентов за предстоящую пятилетку.

Значительный объем энергопотребления приходится в столице на жилой сектор. При этом многие горожане понимают всю важность эффективного потребления электроэнергии и контроля над ее расходом. Сергеем Собяниным было отмечено, что несмотря на ввод значительного количества квадратных метров жилья, потребление воды и тепла в Москве снижается – это говорит о том, что москвичи в большинстве своем оценили выгоду от оптимизации потребления этих ресурсов.

Для еще более качественного контроля над потреблением электроэнергии важно уже на этапе строительства использовать самые современные стандарты энергосбережения. Так, уже сейчас в столице происходит переход на панельное домостроение, соответствующее таким стандартам энергоэффективности. Торговые, бизнес- и многофункциональные центры уже возводятся с применением технологий сбережения энергии высокого класса, соответствующих мировым «зеленым» стандартам строительства.

Градоначальник подчеркнул, что процесс последовательного снижения потребления энергии идет и в бюджетном секторе. При переходе на нормативное финансирование бюджетные организации начали выходить с инициативой по установке контрольно-измерительных приборов.

IV Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению (ENES 2015) проходит в столице в период 19–21 ноября текущего года. Он проводится при поддержке столичного правительства и Министерства энергетики РФ. На его повестке – ряд обсуждений, посвященных сбережению электроэнергии в различных отраслях российской экономики.

Источник: dnpp.mos.ru