Энергоэффективность. Энергосбережение. Новости.


06.10.2015

Всероссийский конкурс 2015 года «Молодёжные идеи и проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения»

Всероссийский конкурс «Молодёжные идеи и проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения» проводится для привлечения молодёжи к решению задач повышения энергетической эффективности и энергосбережения как основного приоритета модернизации экономики Российской Федерации.

Организаторы Конкурса:

  • Правительство Ярославской области;
  • Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Объединенный институт высоких температур РАН (ОИВТ РАН);
  • Консультативный Совет при Председателе комитета по энергетике Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
  • Департамент энергетики и регулирования тарифов Ярославской области;
  • НКО Фонд «Энергоэффективность».

Задачи Конкурса:

  • выявление лучших проектов повышения энергетической эффективности и энергосбережения и привлечение заинтересованных организаций к их практическому внедрению;
  • поощрение активных и одаренных молодых людей, ведущих научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и инновационную деятельность по модернизации энергетической инфраструктуры и повышению эффективности использования энергетических ресурсов;
  • повышение эффективности внедрения инноваций, изобретений и научных разработок в экономику страны;
  • привлечение к деятельности в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности большего числа студентов и молодых специалистов, повышение эффективности научной деятельности;
  • активизация изобретательской и рационализаторской деятельности, повышение престижа научной деятельности как важного фактора социально-экономического развития страны;
  • создание произведения «Символ энергоэффективности», которое впоследствии станет достоянием города Ярославля.

Номинации конкурса

На Конкурс принимаются работы, отвечающие целям и задачам Конкурса и направленные на реализацию проектов в Российской Федерации, по следующим номинациям:

1.«Лучшая идея развития энергоэффективности и энергосбережения в России».

2.«Лучший проект в области энергоэффективности и энергосбережения»;

  •  в электроэнергетике;
  •  в теплоэнергетике;
  •  в сфере возобновляемых и альтернативных источников энергии»;
  •  в строительстве;
  •  в отраслях промышленности.

3.Специальная номинация «Лучший проект пропаганды энергосберегающего образа жизни».

5.Специальная номинация «Лучший проект в сфере ИТ и информационной безопасности в энергосбережении и энергоэффективности».

6.Специальная номинация «Экология и энергоэффективность».

7.Специальная номинация «Лучший коммуникативно-образовательный проект в сфере жилищно-коммунального хозяйства».

8.Специальная номинация «Символ энергоэффективности».

Требования к участникам Конкурса

  • К участию в Конкурсе допускаются граждане России, а также иностранные граждане в возрасте от 16 до 30 полных лет на момент подачи заявки на участие в Конкурсе.
  • В конкурсе могут участвовать студенты среднего, высшего профессионального образования; аспиранты, докторанты, представители общественных организаций, в том числе и молодёжных; молодые предприниматели; представители технопарков, центров трансфера технологий, бизнес-инкубаторов, научных парков; представители органов государственной власти; работающая молодежь.
  • Принимать участие в конкурсе могут авторские коллективы.

Порядок проведения Конкурса

Конкурс проводится в 2 этапа: заочный отбор проектов и очный финал Конкурса.

Заочный отбор проектов

номинации 1-7

С 28 сентября по 19 октября 2015 года осуществляется заочный прием заявок. Участники Конкурса предоставляют информацию о своих идеях и проектах Оргкомитету Конкурса по электронной почте - forum@fondee.ru, в соответствии с Требованиями к оформлению и содержанию материалов.

С 20 октября по 2 ноября 2015 года осуществляется работа Экспертного Совета, который оценивает все поданные заявки согласно критериям Конкурса. Все работы получают собственный балл от экспертов. Победителями заочного этапа становятся проекты, набравшие наибольшее количество баллов при экспертной оценке и наибольшее число голосов членов Экспертного Совета при проведении голосования. На основании полученной информации эксперты отбирают лучшие идеи (проекты) для дальнейшего участия в финале Конкурса.

номинация 8

С 10 сентября по 19 октября 2015 года осуществляется заочный прием заявок. Участники Конкурса предоставляют информацию о своих идеях и проектах Оргкомитету Конкурса по электронной почте - ilicheva.aa@mrsk-1.ru, Tihomirova.ON@mrsk-1.ru, а также по адресу г. Ярославль, ул. Войнова, д. 12, каб. 307, в соответствии с Требованиями к оформлению и содержанию материалов.

Положение о Конкурсе: http://www.spbgasu.ru/upload-files/announce/20150828/polozhenie_o_konkurse.pdf