Выставка инновационных компаний


10.08.2010

Ферроспин

Ферроспин - это классический аппарат, использующий энергию вихревого слоя. Вихревым слоем называется слой вращения ферромагнитных иголок, которые движутся под воздействием электромагнитного поля в рабочем корпусе Ферроспина. Вещества, попадая в поток электромагнитного излучения и одновременно проходя через движущиеся ферромагнитные иголки, очень быстро перемешиваются, измельчаются и приобретают высокую химическую активность (ионизируются). Под влиянием этой энергии происходят глубокие положительные изменения в строении веществ и активация взаимодействующих компонентов безотносительно к тому, в каком виде они находятся: газообразном, жидком или твердом.

В зависимости от частоты вращения ферромагнитных иголок и от исходных параметров сырья, Ферроспин может гомогенизировать его (создавать однородную массу из всех компонентов сырья), эмульгировать (разбивать на мельчайшие частицы нерастворимые в воде вещества, равномерно распределяя эти частицы в водной основе), диспергировать (разбивать сложносоставное вещество на компоненты).
В настоящее время Ферроспин находит своё применение преимущественно в нефтехимической отрасли. Это связано с тем, что энергоресурсы - отрасль, наиболее гибко реагирующая на повышение эффективности производства.

Ферроспин помогает создавать водотопливные эмульсии (ВТЭ) для котельных из обводенного, некачественного мазута, топочные смеси из отработанных масел и других отходов нефтепроизводств, служит отличной смесительной установкой для производства смазывающих и охлаждающих многокомпонентных жидкостей.

Ферроспин также применяется на мясокомбинатах, где из непригодных жиров, вместо утилизации, делают хозяйственное мыло.

Немаловажная сфера применения Ферроспина - это фармацевтическая и косметическая промышленность: эмульгирование и гомогенизирование - практически обязательные процессы в технологии приготовления медицинских и косметических препаратов.

Любое производство, где задумываются об аналогах миксеров или вортексов с большей производительностью и меньшими энергозатрами, может заказать себе Ферроспин и убедиться в его эффективности. Наш смесительный аппарат станет незаменимым в целлюлозобумажной, резино-латексной, лакокрасочной промышленности. Ферроспин может также найти применение в производстве пищевых полуфабрикатов и приготовлении строительных смесей.

Новости инноваций

Конкурсный отбор стартапов для участия во втором МЕГА Accelerator

Агентство инноваций Москвы приглашает к участию в сессии производителей инновационной продукции

Конкурс 2017 года на соискание Суворовской премии за лучший инновационный российско-швейцарский инновационный проект

Второй ежегодный общероссийский конгресс организаций инновационной инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства

Конкурсный отбор на участие в сессии производителей инновационной продукции в сфере энергетики

Росатом приступает к реализации новой версии программы инновационного развития

РВК и ИТМО изучили эффективность инновационной деятельности университетов

Минобрнауки откроет сто инновационных университетских центров к 2025 году

В Сколково открылась крупнейшая в Восточной Европе инновационная конференция Startup Village

I общероссийский конгресс организаций инновационной инфраструктуры поддержки МСП

...

Новости о грантах


Конференции