Резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Эйлитон» в арендованных помещениях одного из корпусов Инновационно-технологического центра выпускает продукцию медицинского назначения для клинической диагностики по уникальной технологии, разработанной специалистами компании. А уже осенью этого года резидент планирует перевести всё производство в новое здание, которое сейчас активно строится на левобережном участке ОЭЗ.
Внешэкономбанк и Российская академия наук (РАН) подпишут соглашение о сотрудничестве, направленном на реализацию государственной инновационной политики, сообщает пресс-служба РАН.
В Новом Уренгое зарегистрировано автономное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Центр внедрения инновационных технологий реабилитации", учредителем выступил окружной Департамент по науке и инновациям
На территории МГУ им. Ломоносова планируется создание научно-технического кластера «Воробьёвы горы», который должен стать площадкой для реализации инновационных проектов.
На одном из последних международных конгрессов кафедр ЮНЕСКО переход от компьютерной грамотности к информационной культуре студентов был назван одной из важнейших целей современного развития и использования информационных технологий в образовании.
В течение двух дней 19 и 20 ноября 2013 года в Москве проходил IV международный форум Института Адама Смита «Исследование и разработка инновационных препаратов в России». С докладом и презентацией на форуме выступил генеральный директор управляющей компании ОАО «Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Дубна» Максим Прачик.
20 ноября 2013 года в РОСНАНО состоится второе мероприятие Цикла открытых семинаров "Идеи. Технологии. Образование", организуемых Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) совместно с АНО "Электронное образование для наноиндустрии" (eNano) - семинар "Открытые образовательные ресурсы и дистанционные технологии в инженерном образовании".
На участие в конкурсе инновационных проектов, который проводят департамент по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа и Торгово-промышленная палата ЯНАО, поступило 64 заявки.
В первой половине ноября прошли два заседания двусторонних рабочих групп по сотрудничеству в сфере инноваций – российско-французской и российско-нидерландской, В них принял участие начальник отдела по развитию собой экономической зоны администрации города Дубны Андрей Герасимов, выступавший также представителем инновационного территориального кластера по ядерно-физическим и нанотехнологиям.
24 октября 2013 года в Доме международных совещаний Объединенного института ядерных исследований начала свою работу V Дубненская школа «Управление инновациями» Ее участники представляют разные регионы России, среди них выпускники Президентской программы — молодые управленцы, ориентированные на социально значимые для страны проекты. 25 октября слушатели школы посетят особую экономическую зону «Дубна».
Дорожники и ученые Кемеровской области совместно разработали нанодобавку для бетона. Она была представлена на Кузбасском международном угольном форуме, который проходил в Кемерово с 8 по 11 октября.
В разработке программного обеспечения и оборудования, с помощью которого проводятся обследования космонавтов, самое активное участие принял резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Инновационные медицинские технологии».
Программа развития инновационного территориального кластера ядерно-физических и нанотехнологий в Дубне на 2013–2015 годы утверждена на заседании правительства Московской области 17 сентября 2013 года.
Агентство РИА Новости запускает образовательный проект Tech in Media, который позволит российским журналистам повысить свои компетенции в инновационно-венчурной тематике. К участию в проекте приглашаются журналисты, блоггеры и студенты, обучающиеся по специальности "журналистика".
Форум пройдет с 31 октября по 2 ноября 2013 года в МВЦ "Крокус Экспо", и на нем представители власти ведущих мировых стран, главы международных корпораций и мировые эксперты представят свои прогнозы и анализ развития технологических трендов.
Производителям продукции следует принять во внимание, что на 2013 год в сфере сертификации, декларирования и прочих процедур по подтверждению безопасности продукции предусмотрены заметные изменения. Основу изменений составили требования, сформулированные на уровне Таможенного союза.
Инновационный салон, который ежегодно собирает профессиональных и самодеятельных творцов научно-технического прогресса, представил в этом году внушительную и разнообразную экспозицию.
В организациях – участниках инновационного территориального кластера ядерно-физических и нанотехнологий «Дубна» за последние три года наблюдалась явная тенденция к росту числа работников с высшим и средним специальным образованием, создано свыше 500 новых рабочих мест. Таков один из выводов исследования по определению кадровой потребности организаций кластера, включая компании – резиденты особой экономической зоны "Дубна".
Всероссийский проект «Витрина инноваций» запустил 26 марта 2013 года нанотехнологический центр «Дубна». Главная цель проекта – объединить усилия ученых и бизнеса по разработке и внедрению инновационных технологий, в первую очередь, в области городского хозяйства. Нововведения должны помочь в экономии денежных средств и сделать жизнь горожан комфортнее.
Проектные и научные институты и уральские вузы планируют сообща формировать реальный заказ на реальные инновации. Как сообщает пресс-служба Уральского федерального университета, эта совместная работа позволит открыть не только новые разработки, но и новые каналы доступа к источникам их финансирования.
Уровень инновационной активности в социально-экономической сфере Колымы в ушедшем году увеличился на 11% и составил 815,2 миллиона рублей, сообщает в среду администрация Магаданской области.