Выставку-конференцию Innorobo-2015 в Лионе открыли японский и российский роботы

 


Выставку-конференцию Innorobo 2015, стартовавшую сегодня в Лионе (Франция), открыли два робота — уже прославившийся на весь мир японский «эмоциональный» робот Pepper и Promobot из России, которому еще только предстоит завоевать международный рынок.

Пара роботов из Японии и России стали важной частью церемонии открытия Innorobo. Они приняли участие в символическом разрезании ленточки вместе с организаторам и важными гостям конференции, в числе которых оказался и руководитель Робототехнического центра «Сколково» Альберт Ефимов.

Крупнейший в Европе «слет робототехников» Innorobo 2015 проходит в Лионе с 1 по 3 июля. В выставке участвуют проекты сфер бытовой и медицинской робототехники, системы «умного дома», промышленные роботы и другие интеллектуальные машины и программы.

В этом году в Innorobo принимают участие сразу шесть проектов из России, отобранных Робототехническим центром «Сколково»: Promobot, «Экзоатлет», Wicron, Lexy и ТРИК. Подробнее о них уже рассказывал Sk.ru.

В отличие от многих специализированных мероприятий, Innorobo отличает идея открытости для широкой публики — после двух дней деловой программы, в пятницу, 3 июля выставка распахнет двери для всех желающих. Гости смогут не только посмотреть на роботов и пообщаться с ними, но и поучаствовать в съемках фильма, посвященного робототехнике.

Как заявляют организаторы Innorobo, такая открытость необходима для популяризации робототехники. Впрочем, французская пресса сетует на слишком высокие цены на вход: 20 евро за взрослого человека и 10 евро за ребенка. «Придется приложить дополнительные усилия, чтобы привлечь новичков к робототехнической революции», отмечает издание Lyoncapitale.

Выставка Innorobo проходит на территории комплекса Cité International, практически в самом центре Лиона. В прошлом году мероприятие посетило около 15 тысяч гостей со всего мира.

Источник: http://sk.ru/