ФОТОНИКА И КВАНТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Новости вузов,научных центров и технологических компаний

Нанокомпозиты для фотоники - образовательный курс АНО «еНано» и Университета ИТМО.

 


Нанокомпозиты для фотоники - совместный образовательный курс, разработанный АНО «еНано» совместно с Университетом ИТМО.

Курс полезен как специалистам в области фотоники, так и для специалистов в области наноматериалов.

Курс объединяет основные исследования, проводимые в области синтеза нанокомпозитных материалов, и рассматривает возможности и особенности применения таких материалов для решения задач фотоники. Таким образом, данный курсы - это срез современного представления, как о физике и химии процессов, происходящих в нанокомпозитном материале под действием оптического излучения, так и о физико-химических свойствах наноматериалов, обусловленных их строением и структурой.

Курс будет интересен как студентам и преподавателям профильных специальностей, так и сотрудникам проектных компаний, работающих в области создания и разработки наноматериалов, проектирования, разработки и создания элементной базы фотоники. Несомненно, курс будет полезен специалистам, занимающимся продвижением индустрии наносистем для расширения понимания перспектив применения нанокомпозитных материалов в области фотоники и физических процессов, отвечающих за уникальные свойства таких материалов и систем.

Целью реализации курса является совершенствование и получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации для профессионального стандарта «Специалист по разработке наноструктурированных композиционных материалов»:

- лабораторно-аналитическое сопровождение разработки наноструктурированных композиционных материалов для применения в фотонике;
- научно-техническая разработка и методическое сопровождение области создания и исследования наноструктурированных композиционных материалов;
- управление методами и средствами проведения разработки нанокомпозиционных материалов;
- управление методами и средствами анализа нанокомпозитных материалов.

Источник:Открытое образование.