Комфортное освещение и современные led технологии


Значительную часть своей жизни современный человек проводит в условиях искусственного освещения, в том числе и на рабочем месте. Таким образом, с учетом напряженного ритма работы, существенно возрастает роль комфортного освещения, благоприятно воздействующего на настроение, самочувствие и циркадные ритмы человека.

Развитие светодиодных и информационных технологий сделало возможным решить задачу создания подобных систем освещения, в которых плавно регулируются, программируются и динамически изменяются основные параметры света.

Такое освещение в англоязычном варианте получило название Human Centric Lighting.

В отличие от традиционного искусственного освещения, осветительные устройства Human Centric Lighting способны формировать динамическую световую среду с изменяемой цветовой температурой (Tunable White) и освещенностью, воспроизводя в помещении «природное» освещение. Системы Human Centric Lighting допускают как ручную, так и автоматическую, «привязанную» к географическому положению, настройку, формируя правильную освещенность в правильном месте в правильное время.

Эксперты светотехнической отрасли прогнозируют широкое распространение систем освещения Human Centric Lighting в ближайшие годы.



Возврат к списку