Наноцентры. Нанотехнологии

Истории успеха, написанные в Дубне

Истории успеха, написанные в Дубне

«Истории успеха» - так называется один из разделов на сайте Российской корпорации нанотехнологий, где публикуются рассказы о людях, которые достигли успеха в наукоемком бизнесе благодаря своему таланту и интеллекту. Из 18 таких пресс-портретов три посвящены представителям Дубны, руководителям инновационных компаний – резидентов особой экономической зоны «Дубна» и проектных компаний РОСНАНО.


РОСНАНО инвестирует в уникального производителя из Дубны

РОСНАНО инвестирует в уникального производителя из Дубны

14 декабря 2011 года запущена в действие первая очередь нового высокотехнологичного производства коллоидных квантовых точек (полупроводниковых кристаллов с характерным размером от единиц до десятков нанометров) научно-технологического испытательного центра (НТИЦ) «Нанотех-Дубна», резидента особой экономической зоны «Дубна» и проектной компании РОСНАНО.


Российская компания "Наносинтез" поставит в страны Евросоюза и США товаров на  30 млн. евро

Российская компания "Наносинтез" поставит в страны Евросоюза и США товаров на 30 млн. евро

Рамиль Рахматуллин из Оренбурга с помощью оригинального нанотехнологического метода разработал на основе новой формы полимера гиалуроновой кислоты биокожу «Гиаматрикс» - уникальный биоматериал, не имеющий мировых аналогов.


Электрический мотор собрали из одной молекулы длиной в 1 нанометр

Электрический мотор собрали из одной молекулы длиной в 1 нанометр

Американские физики собрали электрический мотор из одной молекулы длиной в 1 нанометр - это устройство в 200 раз меньше, чем предыдущий рекордсмен в этой области


Компания «Лиотех» на выставке «Современный город. Стройиндустрия»

Компания «Лиотех» на выставке «Современный город. Стройиндустрия»

10-12 августа 2011 компания «Лиотех», проектная компания Роснано и первый в России производитель литий-ионных аккумуляторов, примет участие в Восьмой межрегиональной специализированной выставке «Современный город. Стройиндустрия», которая пройдет в рамках VII Белгородского строительного Форума.


Компания Nanopool® - сотрудничество в России в сфере нанотехнологий

Компания Nanopool® - сотрудничество в России в сфере нанотехнологий

Немецкая компания Nanopool, специализирующаяся  на производстве защитных нанопокрытий для различных поверхностей, заинтересована в установлении и развитии сотрудничества с российскими организациями, занимающимися исследованиями и разработками в сфере нанотехнологий.  


В Мордовии будет создан наноцентр

В Мордовии будет создан наноцентр

Мордовия доказала неоспоримые преимущества в модернизации экономики, в создании высокотехнологичных производств. Доля инновационной продукции у нас - 20%, что в несколько раз превышает общероссийский показатель, а в науку вкладывается в 3-4 раза больший процент ВРП, чем в целом по стране. Мордовия вошла в Ассоциацию инновационных регионов РФ.


Нанотехнологическая революция одноразовой упаковки.

Нанотехнологическая революция одноразовой упаковки.

Современный нам мир  «ресторанов» быстрого питания и полуфабрикатов невозможно представить без одноразовых контейнеров, пакетов, пластиковых и бумажных стаканов. Однако оборотная сторона одноразовости – то, что отработанную упаковку и посуду  после употребления необходимо выбросить.  По наблюдениям ученых пластик в природе разлагается, хотя и крайне медленно, но продукты его распада токсичны для окружающей среды.


Совместный грантовый конкурс  компании "СИГМА.инновации", Технопарка Новосибирского Академгородка и компании "СибАкадемКонсалтинг"

Совместный грантовый конкурс компании "СИГМА.инновации", Технопарка Новосибирского Академгородка и компании "СибАкадемКонсалтинг"

Компания "СИГМА.инновации" совместно с Технопарком Новосибирского Академгородка и компанией "СибАкадемКонсалтинг" объявляет о начале грантового конкурса "Углеродные нанотрубки – нераскрытые возможности".