В I квартале на базе наноцентра в "Жигулевской долине" планируется запуск шести стартапов

 
В I квартале на базе наноцентра в "Жигулевской долине" планируется запуск шести стартапов
В первом квартале 2015 г. на базе наноцентра в технопарке "Жигулевская долина" планируется запуск шести стартапов.

Об этом 20 января в Самарской губдуме на заседании комитета по промышленности, связи и торговле сообщил руководитель департамента инвестполитики регионального минэкономразвития Сергей Ветров.

Глава ведомства рассказал о реализации областной госпрограммы по созданию благоприятных условий для инвестиционной и инновационной деятельности.

Наноцентр начал работу 1 января, и уже в первом квартале там планируют запустить шесть проектов. По словам Ветрова, расчеты по этим проектам показывают, что отдача с 1 инвестиционного рубля составит 11,4 рубля.

Кроме того, глава департамента рассказал о поправках в закон о господдержке инновационной деятельности в области.

Так, теперь экспертизой инновационных проектов и подготовкой заключений о признании целесообразности реализации проекта будет заниматься единый экспертный совет технопарков, который будет оценивать идеи будущих резидентов "Жигулевской долины" и бизнес-инкубатора самарского технопарка.

Если компании удастся доказать, что ее проект является инновационным, то она получает статус резидента технопарка. На заседании комитета их одобрили для принятия во втором чтении.

Источник: информационный портал ВолгаНьюс.рф