Обучение рассчитано на преподавателей ведущих технических университетов России. Преподаватели освоят методологию преподавания курса «Инновационная экономика и технологическое предпринимательство», а также механику работы с командами перспективных технологических проектов.
Десять российских университетов вошли в топ-500 международного рейтинга Round University Ranking (RUR) за 2018 год. При этом Россия заняла второе место в мире по количеству университетов-участников
Фонд “БАЗИС” расширил сферу деятельности и запустил программу поддержки фундаментальной математики в России
Теперь робототехнические комплекты для школ и учебных заведений будут продаваться только через партнеров, которые получат новый уровень маркетинговой и информационной поддержки от производителя, а также дополнительные скидки на закупку оборудования
Благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» начинает серию мероприятий для школьников «Академия искусственного интеллекта». Цель проекта — заинтересовать учащихся 7–11-х классов технологиями искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных, развить их компетенции в программировании и математике
17 февраля стартует бесплатный факультатив «Школа глубокого обучения». Курс рассчитан на старшеклассников, которые интересуются математикой и программированием.
МФТИ совместно с ФРИИ, Microsoft и Intel запускает программу по поиску и развитию технологических стартапов среди студентов и выпускников Физтеха и других вузов России
Сегодня в Москве был представлен новый глобальный рейтинг вузов «Три миссии университета», включающий 200 лучших университетов мира. В него вошли ведущие вузы из 39 стран, в том числе 13 университетов из России.
По инициативе ЮНЕСКО 16 мая официально объявлен Международным Днем Света (International Day of Light).
Чепецкий механический завод при поддержке Госкорпорации «Росатом» учредил стипендиальную программу для талантливых студентов Уральского федерального университета им. Б.Н. Ельцина.
Ведущий технический вуз запускает бесплатный факультатив «Школа глубокого обучения». Курс рассчитан на старшеклассников, которые интересуются математикой и программированием.
Курс создан для мотивации молодежи к работе и построению карьеры в ракетно-космической отрасли России (РКО) в рамках программ дополнительного образования ребят по инженерным/космическим темам, обучения в инженерных (профильных, аэрокосмических) классах и для целевого обучения по профильным специальностям организаций РОСКОСМОСА.
К участию приглашаются организованные школьные группы. Занятия проводятся для организованных групп по будням в 12:30. Продолжительность занятия – 1 час 30 минут.
Музей космонавтики приглашает учеников средней школы поступить в Инженерный центр музея: обучение пройдет по программам конструкторского бюро «Восток» и клуба «Космический отряд».
Опубликованы результаты Academic Ranking of World Universities (ARWU) – одного из самых авторитетных международных глобальных рейтингов университетов.
Московский Планетарий открывает набор школьников 6-7 классов в бесплатный астрономический кружок.
3 августа в Российском университете дружбы народов состоится заседание Национального ректората Университета ШОС (УШОС), на котором будут обозначены планы на учебный год и распределены квоты для студентов из России.
В рейтинг вошли 264 российских высших учебных заведения. Возглавил список МГУ им. М.В.Ломоносова: на него приходится почти 5% запросов. В топ-5 также вошли Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, НИУ “Высшая школа экономики”, Санкт-Петербургский госуниверситет, Казанский (Приволжский) федеральный университет.
Право присуждать собственные ученые степени на базе своих диссертационных советов получили около 100 вузов и учебных центров. Об этом во вторник заявил председатель Российского союза ректоров, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий на заседании общественного совета проекта "Модернизация образования" партии "Единая Россия".
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает сбор предложений по совершенствованию единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Министерство образования и науки Российской Федерации организует сбор предложений в Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, а также мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, в 2017/18 учебном году.