Гранты Фонда будут выделяться по 7 направлениям:
Соискатель гранта по конкурсу «Молодые кандидаты и доктора наук» должен удовлетворять следующим требованиям:
- 35 лет включительно для молодого кандидата наук
- 45 лет включительно для молодого доктора наук
В заявку на соискание гранта должны входить следующие документы:
Лица, подавшие заявки без рекомендаций, к участию в конкурсе допущены не будут.
Правила составления заявки
------------------------------------------------------------
Представление заявки в Фонд:
Заявку необходимо направить по электронной почте на адрес info@science-support.ru. К письму должно быть прикреплено три файла:
- Файл с характеристикой на соискателя в формате *.rtf . Название файла – фамилия соискателя английскими буквами и инициалы (например, IvanovPV.rtf)
- Файл с данными соискателя в формате *.rtf . Название файла – фамилия соискателя английскими буквами и инициалы + нижнее подчеркивание + data (например, IvanovPV_data.rtf)
- Файл с отсканированной копией подписанной рекомендации в формате *.gif. Название файла – фамилия соискателя английскими буквами и инициалы (например, IvanovPV.gif). Разрешение графического файла – 300 dpi.**
Вся информация должна быть набрана не менее чем 12 шрифтом.
Крайний срок подачи заявки –14 марта 2003 года 18.00.
a) В характеристике необходимо указать следующую информацию:
- Возраст, ученая степень, институт
- Количество опубликованных работ
- Участие в международных конференциях
- Основные научные результаты
- Преподавательская деятельность (если есть)
Объем характеристики – не более 1.5 страниц 12 шрифтом.
Файл представляется по электронной почте в формате *.rtf. Название файла – фамилия соискателя английскими буквами и инициалы (например, IvanovPV.rtf)
b) Данные о соискателе
Необходимо указать следующую информацию о соискателе на грант Фонда содействия отечественной науке:
- Фамилия, Имя, Отечество
- Дата рождения (день, месяц, год)
- Полное название института
- Адрес института (с индексом)
- Должность
- Ученая степень (полностью)
- Домашний телефон (полностью, с кодом города)
- Рабочий телефон (полностью, с кодом города)
- Адрес прописки (указывать полностью, с индексом)
- Адрес проживания (указывать полностью, с индексом)
- Паспортные данные (номер, серия, кем и когда выдан)
- ИНН
- Номер пенсионного страхования
Файл представляется по электронной почте в формате *.rtf . Название файла – фамилия соискателя английскими буквами и инициалы + нижнее подчеркивание + data (например, IvanovPV_data.rtf)
c) Рекомендация
Письмо с рекомендацией должно быть написано на имя Председателя Попечительского совета Регионального общественного Фонда содействия отечественной науке Вице-президента РАН академика Н.П. Лаверова и Исполнительного директора Регионального общественного Фонда содействия отечественной науке профессор М.Ю. Кагана.
В тексте рекомендации должна быть указана фамилия, имя, отечество соискателя, ученая степень, год рождения, а также направление, по которому выдвигается соискатель.
Еще раз обращаем Ваше внимание, на два пункта:
Файл с отсканированной копией характеристики представляется по электронной почте в формате *.gif. Название файла – фамилия соискателя английскими буквами и инициалы (например, IvanovPV.gif). Разрешение графического файла – 300 dpi.**
------------------------------------------------------------
*Вопрос о продлении грантов на 2003-2004 год для участников программы Фонда «Молодые кандидаты и доктора наук» за 2002-2003 год, не перешагнувшим рубеж в 35 лет для кандидатов наук (1968 г.р. и позднее) и в 45 лет для докторов наук (1958 г.р. и позднее), будет рассмотрен по результатам анализа представленных отчетов.
**Если отсутствует возможность отсканировать рекомендацию, то подписанную рекомендацию можно отправить по факсу (095) 938 1347. При этом в электронном письме, содержащем характеристику соискателя и его данные, следует указать, что рекомендация была послана по факсу.
Сообщение опубликовано сотрудниками информационной системы "Наука и инновации" (RSCI.RU) с использованием информации о конкурсе, размещенной на сайте Фонда содействия отечественной науке.