Новые технологии по 3D-печати модели сердца могут существенно сократить количество операций у детей


 


Новые технологии по 3D-печати модели сердца могут существенно сократить количество операций у детей с врожденными кардиологическими пороками, считают европейские медики, представившие свои выводы на ежегодной встрече Европейской ассоциации исследования сердечно-сосудистой системы (EACVI) в Вене.

С помощью трехмерной (3D) печати создаются объекты слой за слоем. Вместо чернил в 3D принтере применяется пластмасса, металл и другие материалы. Технология была впервые применена в автомобильной и авиакосмической промышленности для изготовления прототипов. В медицину 3D печать вошла еще два десятилетия назад, в черепно-лицевую и ортопедическую хирургии. Сегодня эта технология также используется для изготовления слуховых аппаратов. Печать 3D модели сердца пациента стало возможным с появлением особых и высокоточных сканеров, которые могут детально зафиксировать биение и строение сердца пациента.

По мнению врачей, печатная 3D копия сердца может сократить с четырех до одной или двух количество необходимых операций для исцеления ребенка от порока сердца. Используя 3D модель реального сердца хирурги могут выбрать наиболее правильный подход к избавлению от болезни и тем самым сделать операцию менее травматичной для ребенка.

Источник: РИА Новости

3D Печать. Прототипирование. Сопутствующие услуги

Услуги трехмерной 3d печати объектов из пластика

Услуги полноцветной порошковой 3D печати

Услуги монохромной порошковой 3D печати

Услуги аренды 3D принтеров

Услуга аренды 3D сканера MakerBot Digitizer

Услуги аренды 3D принтера для мероприятий

Услуги лазерной резки

[Все позиции каталога]