Компания HP показала прототип системы Sprout для создания 3D-объектов


 


Компания HP на конференции HP Discover показала прототип системы Sprout для сканирования объемных объектов и работы с их 3D-копиями. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру», присутствовавший на мероприятии.

Sprout включает в себя моноблок, к которому подключен модуль с несколькими камерами и проектором. С помощью камер формируется трехмерный образ сканируемого объекта, который затем может отображаться на экране моноблока или проецироваться на стол перед ним.

Отсканированные объекты можно редактировать с помощью предустановленного программного обеспечения: поворачивать, накладывать на другие объекты или фон, а также вставлять в стандартные офисные документы. Операции с изображением можно проводить при помощи компьютерной мыши, рук или стилуса.

Моноблок выполнен на базе мощного процессора Intel Core i7, и имеет 1-терабайтный гибридный диск. Размер дисплея составляет 23 дюйма, его разрешение — Full HD (1920 на 1080 точек). Картинка, формируемая на столе перед дисплеем, имеет размер в 20 дюймов при детализации 1024 на 768 точек.

Система доступна для предзаказа в США по цене 1900 долларов. Информация о доступности системы в России на данный момент отсутствует.

Источник: Lenta.ru

3D Печать. Прототипирование. Сопутствующие услуги

Услуги трехмерной 3d печати объектов из пластика

Услуги полноцветной порошковой 3D печати

Услуги монохромной порошковой 3D печати

Услуги аренды 3D принтеров

Услуга аренды 3D сканера MakerBot Digitizer

Услуги аренды 3D принтера для мероприятий

Услуги лазерной резки

[Все позиции каталога]