В Амстердаме с помощью 3D принтера построят дом


 


Компания DUS Architects из Нидерландов собирается построить в Амстердаме с помощью 3D-принтера первый дом. Как сообщается на сайте организации, здание будет построено исключительно с использованием технологии трехмерной печати.

В качестве материала инженеры планируют использовать биопластик, который возможно подвергнуть вторичной переработке, размельчив его в порошок. Материал пластика содержит растительные компоненты, что позволяет снизить негативное воздействие на экологию региона. Внутреннюю отделку дома также планируется сделать с использованием трехмерного принтера.

В качестве 3D-принтера специалисты используют огромную установку, размеры которой в десятки раз превышают размеры стандартного трехмерного станка. Дом планируется, подобно старым зданиям голландской столицы, построить на набережной, архитектура которой еще с XVI века известна своей инновационной направленностью.



Техническую документацию и подготовку к строительству голландцы планируют завершить за три года, еще по одной неделе займет печать каждого этажа здания. Ожидается, что высота одного этажа будет равна около трех метров, всего в здании будет три этажа, не считая помещения под крышей.

При возведении здания компания DUS Architects использует и протестирует самые современные технологии трехмерной печати. В случае успешного завершения проекта инженеры планируют запустить международную программу по сооружению домов с использованием технологии трехмерной печати.

Источник: Lenta.ru

3D Печать. Прототипирование. Сопутствующие услуги

Услуги трехмерной 3d печати объектов из пластика

Услуги полноцветной порошковой 3D печати

Услуги монохромной порошковой 3D печати

Услуги аренды 3D принтеров

Услуга аренды 3D сканера MakerBot Digitizer

Услуги аренды 3D принтера для мероприятий

Услуги лазерной резки

[Все позиции каталога]