В Китае с помощью 3D-принтеров за сутки построили десять домов


 
В Китае с помощью 3D-принтеров за сутки построили десять домов
Сотрудники китайской компании при помощи гигантского 3D-принтера за 24 часа построили десять домов. Как утверждают специалисты, новая технология существенно удешевляет возведение здания и сокращает сроки работ.

Для распечатки дома применяется уникальная установка. Она состоит из четырех 3D-принтеров шириной 10 м и высотой 6,6 м. В качестве строительного материала используется смесь цемента и отходов горнодобывающей промышленности.

"Сложнее всего было добиться быстрого высыхания раствора. Но теперь эта задача решена, и мы можем создавать многоэтажные дома. Надеюсь, что в будущем нам удастся напечатать небоскреб", - сказал разработчик принтера Ма Ихэ. Он считает, что эта технология не только избавит строителей от опасных работ, но и позволит не загрязнять окружающую среду.

До недавнего времени 3D-принтеры успешно применялись в аэрокосмической, медицинской и автомобильной отраслях. Постепенно эти устройства начинают осваивать и в строительстве, кулинарии, а также производстве музыкальных инструментов и одежды.

Источник: ИТАР-ТАСС

3D Печать. Прототипирование. Сопутствующие услуги

Услуги трехмерной 3d печати объектов из пластика

Услуги полноцветной порошковой 3D печати

Услуги монохромной порошковой 3D печати

Услуги аренды 3D принтеров

Услуга аренды 3D сканера MakerBot Digitizer

Услуги аренды 3D принтера для мероприятий

Услуги лазерной резки

[Все позиции каталога]