«Облачный» Photoshop подружили с 3D-принтерами


16.01.2014

«Облачный» Photoshop подружили с 3D-принтерами

Компания Adobe добавила в приложение Photoshop, доступное подписчикам сервиса Creative Cloud, поддержку 3D-принтеров. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Adobe 16 января.

Трехмерные модели для последующей печати можно импортировать в Photoshop или создать в программе «с нуля». Поддерживаются файлы в форматах OBJ, STL, 3DS, Collada и KMZ.

Модель можно напечатать на личном 3D-принтере или, если его нет, воспользоваться сервисом 3D-печати. Партнером Photoshop выступает сервис Shapeways, который не действует в России.

Photoshop «знает» многие популярные домашние 3D-принтеры, включая изделия MakerBot, с которой Adobe также заключила партнерство. Если принтера нет в библиотеке, его можно добавить «вручную».

Помимо поддержки 3D-принтеров, Adobe добавила в Photoshop новый инструмент для исправления перспективы. Компания также обновила другие программы Creative Cloud, в том числе Illustrator и InDesign.

Adobe, кроме того, сбросила счетчик пробных периодов в Creative Cloud. Пользователи, один раз уже подписавшиеся на 30-дневную пробную версию, теперь могут оформить еще одну тестовую подписку.

Сервис Creative Cloud Adobe анонсировала в 2011 году. В нем применяется «подписочная» модель: пользователь покупает не программу, а право работать с ней в течение определенного периода времени.

Источник: Lenta.ru

3D Печать. Прототипирование. Сопутствующие услуги

Услуги трехмерной 3d печати объектов из пластика

Услуги полноцветной порошковой 3D печати

Услуги монохромной порошковой 3D печати

Услуги аренды 3D принтеров

Услуга аренды 3D сканера MakerBot Digitizer

Услуги аренды 3D принтера для мероприятий

Услуги лазерной резки

[Все позиции каталога]