Нарколог на дом

Алкогольная или наркотическая зависимость явление довольно-таки распространенное. Лечение заболевания должно проводиться строго в специализированном реабилитационном центре. Решение проблемы лежит, как в создании специального режима, так и в постоянной работе пациента с психологом. Эффективное излечение зависит от волевого, личного решения.
Но бывают случаи, когда вызов специалиста может быть произведен по просьбе родственников. Например, в период запоя или сильного наркотического опьянения. Нарколог на дом услуга, при которой врач экстренно выезжает к пациенту. Такая срочность может быть вызвана тем, что:
больной находится в длительном запойном состоянии;
степень опьянения угрожает жизни человека;
у больного наблюдается этап ломки;
повышается агрессивность пациента, наступает белая горячка;
необходимо быстро привести зависимого в чувства.
Еще одна причина вызова нарколога домой желание сохранить конфиденциальность пациента. Порой, родственники стараются не афишировать пагубные привычки близкого человека. А поездка больного в медучреждение не может остаться незамеченной.
Какую помощь оказывает нарколог на дому?
Основная задача специалиста, выезжающего экстренно к пациенту снять симптомы абстинентного синдрома. Иными словами, необходимо провести вывести токсикологическое отравление, снять ломку, нормализировать работу организма. В целом, сценарий работы врача-нарколога во всех случаях стандартный и состоит из следующих этапов:
визуальный осмотр пациента, проведение диагностических процедур для проверки текущего физического состояния, а также сбор анамнеза больного путем опроса родственников;
снятие интоксикации (алкогольной или наркотической). Это осуществляется при помощи установки капельницы с физраствором, который подобран индивидуально врачом;
поддержка витаминными комплексами внутренних органов. Важно, чтобы во время снятия абстинентного синдрома подуставший организм смог выдержать медикаментозное лечение;
заключительный этап введение ноотропных препаратов для восстановления периферической и центральной нервной системы, привод человека в сознание.
Поскольку вызовы нарколога на дом относятся к категории экстренные , то приезд специалиста осуществляется в течение 40 минут максимум. Врач прибывает вместе со всеми необходимыми препаратами, после диагностики самостоятельно подбирает вид, курсы и дозировку препаратов. Это позволяет добиться наиболее быстрого срока восстановления человека в течение пары часов.
Может ли нарколог лечить дома?
Снятие похмельного синдрома или ломки это лишь временный эффект. Родственникам нужно воспользоваться моментом, пока у человека полная ясность в голове и, убедить его решиться на полноценное лечение. Наилучший эффект от лечения наблюдается в стационаре. Особенно, если у пациента длительный срок зависимости. Освободиться от зависимости дома не получится.
В случае согласия на лечение, пациента госпитализируют в центр Трезвый Взгляд . Конечно же, весь процесс обязательно охраняется условиями конфиденциальности. В медицинском учреждении подбирается индивидуальный курс лечения для каждого, выбираются специальные препараты, которые позволяют постепенно снижать зависимость от наркотиков или алкоголя, сводя ее к нулю.
Наконец, последний шаг кодирование и психологическая работа. В реабилитационный период очень важно изменить духовную структуру человека. Важно показать, что мир может быть другим, а проблемы решаются без бутылки и наркотиков. Чтобы не допустить рецидива необходимо полностью сменить обстановку, круг общения, избавиться от всего, что связывало с прошлым.
Нарколог в Москве: к кому обратиться?
Лучше всего обратиться за помощью к специалисту с рекомендациями и стажем. В наркологическом центре Трезвый Взгляд работают лучшие врачи, за плечами которых многолетний опыт. Тысячи людей, которые были выведены из запоя, получили квалифицированную поддержку и начали новую жизнь это результаты работы наркологов центра. Пациентам гарантируются:
права на конфиденциальность и сохранение приватности;
качественные препараты для снятия синдрома запоя;
полный контроль и наблюдение врача при выезде на дом;
экстренная госпитализация, если пациент в плохом состоянии;
гарантийное возвращение человека в нормальное состояние.
В зависимости от длительности запоя или силы наркотической зависимости, детоксикация организма осуществляется в течение 5 часов максимум. В центре Трезвый Взгляд обратившимся оказывают профессиональную помощь, на которую вы можете рассчитывать круглосуточно. Бригады работают в любое время, включая праздничные дни и в выходные, готовы к выезду по первому звонку.